Значение белка, жира и клетчатки

Уникальный белок в наших кормах

Наши корма для кошек содержат белки животного происхождения, которые обеспечивают организм кошки всеми необходимыми аминокислотами. Вдобавок к этому особый процесс рафинирования (очистки) и масса тестов для контроля качества в процессе получения сырья гарантируют, что мы в кормах Iams используем только высококачественные, высокоперевариваемые источники белка.

Кошки – истинные хищники, плотоядные, и им требуются незаменимые питательные вещества, которые не содержатся в белках растительного происхождения, таких как соя или мука из кукурузного глютена. К примеру, кошкам требуется таурин, который содержится только в белках животного происхождения.

Уникальные жирные кислоты в наших кормах

Есть два важнейших типа аминокислот для кошек: омега-6 и омега-3 жирные кислоты. Омега-6 жирные кислоты, содержащиеся в курином жире и кукурузе, незаменимы, так как требуются для поддержания здоровья кожи и шерсти и правильной структуры мембран клеток. Омега-3 жирные кислоты находятся в таких ингредиентах, как рыбная мука и рыбий жир, а также семя льна. Омега-3 жирные кислоты важны для правильной свертываемости крови и моментального ответа организма на воспалительные процессы. Все наши корма содержат источники омега-6 и омега-3 жирных кислот.

Исследования Iams показали, что включение в рационы омега-6 и омега-3 жирных кислот в соотношении от 5:1 до 10:1  обеспечивает оптимальное состояние кожи и шерсти у кошек. Все наши продукты для кошек содержат омега-6 и омега-3 жирные кислоты как раз в этом оптимальном соотношении.

Уникальная клетчатка в наших кормах

Исследования Iams показали, что умеренно ферментируемая клетчатка, такая как пульпа сахарной свеклы, улучшает здоровье кишечника. Ферментируемая часть клетчатки разрушается микрофлорой кишечника, и выделяются короткоцепочечные жирные кислоты – источник энергии для клеток, выстилающих кишечник. Неферментируемый компонент клетчатки обеспечивает объем для поддержания нормальной консистенции фекалий.

Использование только высокоферментируемой клетчатки может вызвать проблемы, например метеоризм, а если применять только неферментируемую клетчатку, например шелуху арахиса, то это приводит к увеличению объема стула, так как у этих компонентов очень невысокая питательная ценность.

Все корма Iams содержат особую запатентованную систему, содержащую умеренно ферментируемую клетчатку, которая обеспечивает здоровье пищеварительной системы каждой кошки.

Применение

* Компания Iams изучала источники белков, жирных кислот и клетчатки, чтобы определить, какие из них оптимальны для питания кошек, и мы используем именно эти оптимальные ингредиенты в наших продуктах.

* Наши продукты содержат качественные, высокоперевариваемые белки животного происхождения, чтобы обеспечить организм кошек незаменимыми аминокислотами.

* Наши продукты содержат запатентованную систему – умеренно ферментируемую  клетчатку, чтобы поддерживать правильное пищеварение и избегать источников клетчатки, которые могут вызвать повышенное газообразование или избыточный стул.


Вернуться к началу